Oke Kali ini admin dapat request resep dari temen di smkn9 tentang bagaimana cara membuat sup ayam.
sebenernya cukup simpel dan ga ribet ko asal kita ada bahan2nya dan bumbu bumbunya.
Bahan-Bahan:
½ ekor ayam
2 liter air
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay
2 batang seledri, potong-potong
2 batang daun bawang, potong 2 cm
200 g wortel, potong-potong
1 buah tomat merah, potong kasar
300 g kentang, potong-potong
200 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 lembar daun bay/bay leaf
2 sdt garam
Taburan:
2 lembar beef bacon, iris halus, tumis kering
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
½ ekor ayam
2 liter air
2 sdm margarin
50 g bawang Bombay
2 batang seledri, potong-potong
2 batang daun bawang, potong 2 cm
200 g wortel, potong-potong
1 buah tomat merah, potong kasar
300 g kentang, potong-potong
200 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 lembar daun bay/bay leaf
2 sdt garam
Taburan:
2 lembar beef bacon, iris halus, tumis kering
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
- Rebus ayam hingga daging ayam lunak. Angkat ayam. Ukur kaldunya sebanyak 1,5 liter. Potong-potong daging ayam. Masukkan kembali ke dalam kaldunya.
- Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan daun bawang dan seledri, aduk hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam rebusan ayam. Jerangkan di atas api kecil hingga mendidih.
- Tambahkan wortel, tomat, dan kentang. Masak hingga hampir lunak.
- Masukkan kembang kol, dan bumbu. Didihkan kembali. Angkat.
- Taburi bahan Taburan.
Untuk Porsi 6 orang, Pas untuk Porsi Keluarga.
Nah gimana sobat reportnasi semua..??
semoga tips diatas bisa berguna yah buat yang mau membuat sup ayam.
0 komentar:
Posting Komentar